Такая красота

Елена Сокур
Зима не пожалела серебра.
Оно везде сверкает под ногами
И кружит вьюга, с самого утра,
Бросая его белыми коврами...

Деревья, как невесты на балу
Оделись в белоснежные наряды
Танцуют, рассекая полумглу,
Ласкаемые ветром снегопада...

Снежинки, словно рой сбежавших пчёл,
Парят и падают, уставшие на землю
Весь мир другими красками расцвёл,
Его красой, любуясь, просто внемлю...

В квартиру неохота заходить
Такая красота сейчас в округе!
Как можно эту пору не любить?
Она, как настоящая подруга...

Развеет все сомненья на ветру,
Укроет горести, под толстым слоем наста
Схоронит застоялую хандру,
Чтоб дать надежду в будущее счастье!