День за днём

Сергей Пулатов
Из слов " Мы были там" 1994г.

День за днём, считалося время.
Когда-то в лагерь зашёл, паренёк молодой.
Прошли года, словно вырасло семя.
И он от туда вышел, уже пожилой.
Он дошёл до ворот, и увидел свободу.
Словно малый младенец, замечая пророк.
Хотелось бы плакать, но слёз больше нету.
За тюремную жизнь, своих слёз не сберёг.
Вот встречает он знакомых, в наколе.
Что по детству с ним, играли в войну.
Они рассказали, что тоже были в неволе.
И много измен он узнал, за свою страну.
И спросил он у них, а где же остальные?
Кто здесь оставался, когда небыло вас?
Говорят что троих, убили чужие.
Остальные скрываются, в дали от нас.
Тех что убили, были его друзьями.
С которыми он, ходил на дела.
Которых он считал родными.
А смерть разорвала их дружбу, навсегда.

Пей браток за тех, кого с нами нету.
За тех кто не дожил, до этого дня.
Пей браток за тех, кто погиб при побеге.
И за нас, что бы мы вспоминали, наши дела.

День за днём считалося время. Считалося время...