О комсомоле

Раиса Филина
Развалили комсомол.
Кто же это сделал?
Кто же новое нашёл,
Стал пушисто-белым?

А всё сделали они,
Кто сидел при штабе:
Это он зашухерил,
Комсомольский дядя.

Секретутки кверху нос
Гордо задирали.
Был у них и свой  прононс,
И свои медали.

Под собой, порою, ног,
Так и не учуяв,
К остальным брезгливый слог -
Мелочь не хочу я.

Как пришла к нам  с-за бугра
Подсадная "утка",
Распоясалась она,
Наша секретутка.

И оставив на бобах
Молодёжь  России,
Эти дяди при штабах
Должности просили.

У кого - известно всем,
У "врагов" заклятых -
И опять проникли в Кремль
Ушлые ребята.

Все они - хамелеон,
Флаг не раз меняли.
По Руси набатом звон:
Родину продали.

Разве можно верить им, 
Лже- функционерам.
Лишь бы я ел свой инжир -
Мне до вас нет дела.

Только-только дрогнет трон -
Секретут на стрёме.
С полуслова слышит звон.
Он любой  короне

Присягнёт,  и  на поклон
Сам придёт и ныне.
К черни равнодушен он -
Сгинет пусть в стихии.

Вот такие, брат, дела.
Вот же прилипалы!
Жизнь хорошая б  была,
Если б в штаб попали

За идею молодцы,
Если б все - с народом,
Если б  были храбрецы,
С кем - в огонь и в воду.

Потому сейчас никто
В сказочки не верит,
Поиссякло естество,
В жизнь прокрались звери...
10 января 2019 года.
Раиса Филина