Власть Случая

Борис Михлин
В природе всё закономерно:      
Есть следствие и есть причина,
И каждый год сезонов смену
Встречаем мы неотвратимо.
 
Но есть одно явленье: Случай,
Когда негаданно-нежданно,
Нависнув над землёю, тучи
Роняют вместо ливня манну.

Когда любых наук законы
Опровергают исключенья,
Когда традиции, каноны
Теряют всё своё значенье.

Не парься, не потей, не мучай
Науками своё сознанье,
Однажды всё изменит Случай -
Всесильный вечный враг познанья.

           ***