Тень свободы

Виталий Сармат
Душа замёрзла от свободы и дрожит,
Как лист осиновый, но только посильней.
Она всю жизнь свободой дорожит,
А я сумел её поссорить с ней!..

Перед уставшими ногами извинился,
Гонял напрасно их, вокруг морей и скал...
И вроде нет моей вины,...но провинился,
Что очень долго я тебя искал!

Все дописал, любовные я оды,
И больше нечего в строках тебе сказать.
Ко мне привязана осталась тень свободы,
Но и её удастся отвязать!