Золотой голос России

Халида Шариф
Мы поколение, чья юность пришла в семидесятых
Певцы кумиры наши были высший класс!
Антонов, Магомаев, Ободзинский.
Какие голоса, а тексты песен
Так близки были душе!

Они в себя влюбляли всю Россию
Их на руках носили женщины страны.
Пластинки раскупались миллионами
Доход огромный был от них стране.

Однажды Фурсова, министр культуры
Завод по изготовлению
Грампластинок посетила,
Поинтересовалась каких пластинок
Больше выпускает их завод.

Ободзинского услышала в ответ,
И тут же резолюцию своей рукою наложила
Запрет на выпуск грампластинок
Кумира всех времён.

Чиновница не жаловала Ободзинского,
Считала , он не патриот своей страны,
Не прославлял своими песнями Россию
И партию коммунистическую с ней.

И с этого момента под запретом
Стали для него концертные помостки,
А мнение народа ей было до луны.
В последствие той Фурсовой
Бумерангом всё вернулось.

Когда решила дачу построить для себя
Народ весь на дыбы встал,
Высказав такое мнение,
Что эта дача
На денежки народа построена была.

От всех тех тяжб,
Болезнь у ней случилась
После которой
Оправится уж не смогла.

Народ так расквитался с ней,
За то что не давала ходу
И многие таланты сгубила на корню.

Обычная чиновница ткачиха
Достигшая невидимых высот.
Всем понятно, каким местом
Пробивала себе путь дорогу...

Была любовницей руководителей страны.
И что могла в культуре она мыслить
Её невежество сгубило
Много талантливых людей.

Народ на этот счёт пословицу придумал:
"Каждый сверчок знай свой шесток"
Сидела бы в ткачихах,
То сколько бы талантливых людей
Увидела ещё страна.

Чиновник это тля
На шее у народа
И поедая листья,
Растение он губит на корню.

Дорогу к власти пробивает
Лестью и мудрёными словами,
Чиновничий язык двояковыпуклый
Навряд ли что-то в нём поймёшь.