Созданье манифеста

Николай Богачев 03
(стихи Юрия Багровцева).


Шедевр я как-то вздумал написать,
И мысль была, и был свободен вечер,
И пива не купил, чтоб пососать,
И девкам – ни одной – я не назначил встречи.

Луна светила ватт в 150,
И не спалось, быть может, потому.
По ягодке одной я лопал виноград
И через каждые штук 20 ел хурму.

Белел передо мною на столе листок,
Лежала ручка. Думал, по старинке
Создать таких я два десятка строк,
Чтобы звучали гордо на Ильинке,
На Вражке Сивцевом, у Яра, у Кремля,
Чтоб их на Голодае голосили,
Восторженно  все б выдохнули: «Бляяя!!!»,
И имя авторское  в памяти б носили.

Звенел бы лапидарно мой глагол,
И потряся шатавшиеся души,
Велел бы всем, как меньшее из зол,
Бетховена после сиесты слушать.
И в подлиннике Фолкнера читать,
И поминать Кваренги, сон отринув,
И плакать, а кому-то и рыдать
Шестёрку треф удачно очень скинув.

Чтоб хлебороб, артистка и горняк,
Не ведая усталости и водки,
Бежали бы туда, где выдадут пиджак,
И в очереди той все были б очень кротки.

Я написал бы… Но снега легли,
Попалась на глаза немытая посуда,
И мысль ушла, и пиво принесли,
И девки набежали кто откуда.