Ушёл актер великий русский И. С. Бортнику

Наталья Соллогуб
Ушёл актер – великий русский
( И.С. Бортнику)

Великий русский актер.Ива;н Серге;евич Бо;ртник
(16 апреля 1939, Москва, РСФСР, СССР — 4 января 2019, Москва, Россия) — советский и российский актёр театра и кино.
Народный артист Российской Федерации (2000)

"Моя главная актерская задача -
рассказать историю души русского
человека," - И.С. Бортник

"Мы теперь уходим потихоньку
В ту страну где тишь и благодать
Может быть и скоро мне в дорогу
Бренные пожитки собирать..."
С. А. Есенин
Прощайте, Иван Сергеевич.
Светлая память.



Ушёл актер – великий русский
Иван,
Иван Сергеич Бортник.
Душой народа перегрузки
переживал, - ему угодник,

ему служил, горя желаньем
раскрыть души народа тайну,
и почему его страданьям
конца нет.  В Лету он  не канул,

ещё  он жив и  воскресает,
он кается , он понимает, -
Всещедрый Бог его спасает:
со дна с любовью поднимает.

Помилует , спасёт Россию.
Нет больше счастия для сына
узнать, что не удастся змию
Русь погубить , её кручина,

врёшь, не убъёт. По крайней мере,
ей жить и жить. Он сделал дело:
он Богу Иисусу верен...
Как жаль, жизнь быстро пролетела,

хотя и прожито немало,-
с великими расстаться трудно:
всегда таких недоставало,
ну, а сейчас …тем паче. Грустно.

Ушёл актер – великий русский
Иван,
Иван Сергеич Бортник.
Хоть траурны, печальны звуки,
навеки он - Руси угодник.