Смотрел с небес вниз старичок седой

Андрей Гапоян
      
   Впервые!!!
   
   Написано в соавторстве с Викто-Рия Добровольская
   
   

   Мне снится, что на лёд я лью горячий кофе.
   По льду ступаю, ног не чуя, босиком,
   Тоски глоток с горчинкою на вдохе,
   И прошлое, как монолит под тонким льдом...

   А вьюга снегом сыпет, мне напомнив чьи-то лица
   Чужие, близкие – те, что из жизни той
   Мысль лезвием: О, как же время мчится!
   Смотрел с небес - на мой удел, Всесильный и седой...

   Перекрестилcя... И взглянул на Бога -
   В глазах небес узрел свою вдруг жизнь.
   Прости меня, - сказал, и постояв немного
   В ответ услышал: -  Просто помолись...