Строчка

Валентина Федорова 217
Я ищу в своей памяти строчку,
Что задела меня за живое,
И поставлю там жирную точку,
Чтоб забыть время то, роковое.

Зеркала разобью я кривые,
И брезгливо смету все осколки.
Задышав облегчённо впервые,
Негатив зашью тонкой иголкой.

И пусть радость и счастья мгновенья
Перекроют унылую тайну.
Окружу её тенью забвенья,
На замочек закрою "случайно."

Поспешу с лёгким сердцем к заливу,
По-другому взгляну и на море.
Как хочу снова быть я счастливой.
И в глаза не смотреть больше горю.

И закат алый, всё понимая,
Вдруг задержит лучи на минутку,
И меня ими он обнимая,
Скажет: "Выбрось свою незабудку."