В лесной сосновой глухомани

Николай Богачев 03
(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «В лесной сосновой глухомани...»

«В лесной сосновой глухомани»,
Подальше от людских страстей,
Немало можно встретить дряни,
Не нужно там и фонарей.
В чащобах лешие шныряют,
В реке русалок хоровод,
В пруду кикимору купают,
Сто водяных под Новый год.
Жизнь там течёт неторопливо,
Куда ей, нежити, спешить!
И Водяной Яге игриво,
Вдруг подмигнёт: «Давай любить!»

Но добралась туда однажды,
Бригада с пилами, людей,
Деревья все она отважно,
Под корень, быстро, без затей.
Вся передохла нечисть сразу,
Не стало дряни в том лесу.
И леса нет, его – заразу,
Пустили прямо под косу.

И вот на поле этой брани,
Остался только человек.
И звание почётной дряни,
Останется за ним навек.
5 января 2019 г.