Птицы поют

Сергей Пулатов
Из историй " Лагеря после войны"
1995г

1куплет.

В среднем свете солнца, закончится ночь.
Видно новый, рождается день.
Лишь заметно мутно, стоит наша тень.
Кто-то болен, а кто-то вообще не встаёт.
А кому-то жизнь не видать.
Нет желания нам, всем этим страдать.
В каждом деле у нас смертный, приговор.
Но поверить я, ему не могу.
Может просто не верю, в свою судьбу.
Кто не жил так-как мы, тот не поймёт.
Тёмный свет, на этом пути.
Ведь не каждый сможет, от сюда уйти.

Припев.

Птицы поют, на воле стаей, по свободе летят.
Но жизнь мою, наверно они, знать не хотят.
Птицы поют, конца нет дороги, на ихнем пути.
А нам не дают, лишь наши законы, на волю уйти...

2куплет.

На рассвете работа, а ночью бетон.
И не каждый, в силе уснуть.
Даже если тебе, дают отдохнуть.
Кто-то пишет законы, на теле своём.
Протыкая всё это, иглой.
Ведь осталось жить, лишь только с тобой.
Срок закончится наш, в лагере большой.
И тогда, мы не будем страдать.
Просто нам придёт время, здесь померать.
День проходит не наш, но мы его ждём.
Старый ждёт своей смерти, хочет жить молодой.
Что ж не против и я, поделиться мечтой.
В нашей жизни у всех, есть печальный ответ.
Дома дети живут, но родителей нет.
Так зачем же вообще, их родили на свет.
По закону суд, всем вышку даёт.
Отправляя, взглянуть ещё в ад.
Ну а кто же нам всем, теперь виноват?