Снежная сирень

Алла Богуш
Снег ложился на террасу
В зимний и морозный день.
Как таинственно-прекрасна
Белоснежная сирень.

Солнце нежно осветило
Ветви пышные в снегах.
Счастье сразу закружило,
А сирень вся в огоньках.

Иней нежный и морозный,
И цветочный аромат.
Шаг по снегу грациозный –
Горы снежные пестрят.

Грозди пышные сирени –
Далеко пусть до весны,
И заснежены ступени –
То ли явь, а то ли сны.