Корабль желаний

Татьяна Савинская
Снится сон, а может я не сплю?..
Страсть, подобно ветру в океане,
Надувает парус кораблю, –
Без неё не плавать мне в тумане.

Не взлетать на гребне до небес,
Не открыв ветрам нагую душу.
Ощутив в крови безумный всплеск,
Я, себе назло, уже не струшу!

Будь на небе полная луна
Или месяц, как краюха хлеба,
Не достав желаньями до дна,
Вряд ли ты коснёшься ими неба...

Я судьбу о многом не молю,
Не прошу её о звёздном счастье,
Только малый ковш небесной страсти, –
Без неё не плавать кораблю...

10 января 2019 г.

Изображение: инет + текст автора