Голос совести

Ольга Глухарева 2
Я родилась в 62-м , в Сибири,
Мы строили Советов коммунизм,
Мы Бога вождем партийным заменили,
А заповеди на моральный кодекс в жизнь.

Нас научили думать, мыслить
И были мы наивны и добры,
Патриотизм в сердцах хранили,
Лишь не познали мы Божественной любви.

Когда открыли доступ ко всему,
Не научили нас сопротивляться
И различать, что, как и почему,
И каждый стал по своему спасаться.

От западных границ полезла мразь
И души очень быстро замарала,
Лишь небольшая часть людей спаслась
И церковь для них домом стала.

Но большинство течению поддались,
Поняв, что многое доступно,
На заработки за границу подались,
За легкой жизнью безрассудной.

Итог понятный, мы не нужны нигде,
На нас смотрели, как на второсортных,
Мы русские, а гордость наша где?
Нигде, лишь было бы комфортно.

Нам нужно свою Родину спасать,
От тех, кто совесть потерял и честь.
За что народ наш воевал?
И жертв в войне с врагом не счесть.

Тогда понятно, кто были нам враги,
Мы победили их, не добивая пораженных,
Сейчас, как бы вокруг свои,
Но почему живем мы хуже побежденных?

Ответов много, истина одна,
Лишь в детях будущее страны,
И разве нам нужна еще война,
Для очищения и покаяния души?

Пусть каждый, кто способен понимать,
Подумает, как он живет и дышит,
И прежде, чем решение принимать,
Пусть сердце каждого меня услышит!