Рафаэль. Мадонна Альба. 1511

Иван Есаулков
Потрясает это полотно!
Всё красиво в круг заключено.
Видим мы Мадонну и Христа,
И Предтечу около креста.

Сделан этот крест из тростника.
К Иоанну тянется рука
У Мадонны. Каждый персонаж
Гармонично пишется в пейзаж.

И на крест взгляд каждый устремлён.
На Мадонне голубой хитон,
Неба синева над головой,
Обняла детей Она рукой -

Не спасти их от грядущих бед!..
Привлекал художников сюжет.
Рафаэль его не избежал
И картину эту написал.

-----
Картина написана в форме тондо, где изображение заключено в круг.

-----
Вероника Фабиан: http://www.stihi.ru/avtor/1954ajnat

Рафаэль картину про Мадонну написал,
Ну, а ты, Иван, экфрасис чудный нам создал!