На полустанке

Алевтина Пакшина
Мы встретились через десятки лет
На полустанке, Богом позабытом,
Как мимолетной юности привет,
Цветами незабудками увитый.

Качались тихо ветки старых лип,
В твоей руке дымилась сигарета, 
А голос электричек уж охрип -
Устали звать, без нас катились в лето.

Мы возвратились в давнее  свое,
Оно мелькнуло радостным мгновеньем,
Подставив легковесное крыло -
Воспоминаний соприкосновенье.

Был вечер наш, и даже ночь была,
Пел ветер ласково и шаловливо.
Звезда летела  с неба в никуда
И счастьем одноразовым застыла.

Подмостки у разлучницы-судьбы
Шатались и вот -вот могли сломаться.
Тускнел на небе синий свет звезды...
Нам в эту ночь вновь было восемнадцать.