Эпитафия бедному студенту 2011

Влад Норманн
Опять пишу
я стих нелепый,
несу какой-то
детский лепет,
зря на вопрос
ищу ответа,
меня прошу:
простить за это,
откуда в сердце
робкий трепет? –
всё говорят:
бумага стерпит…
Ударить препода
по репе –
мечта
заветная
студента!
Опять нет
счастья по билету,
опять над ним
смеётся препод,
душа надеждой
не согрета
и не откроет он секрета…
Почтить
покойного студента -
беднягу и интеллигента -
вот в чём
призвание поэта
и это вовсе не легенда,
на свете осень,
мало света,
стоят деревья,
все раздеты,
опять поют
шальные ветры
и в никуда уходит лето!