Два Владимира 2011

Влад Норманн
Маяковский
в гробу
переворачивается,
ему фразочка
ухо жжёт,
как понять,
что теперь
полиция –
не милиция
бережёт?
Это он
отвергает
начисто,
гроб,
как будто
лодка,
раскачивается
и, отчаянно
напряжен,
он готов
совершить
прыжок
и ударить
того
по куполу,
кто-то
придумал
такую
дрянь!
Маяковской
взбешен
по-крупному,
он не даром
поднялся
в рань
и готов
идти
на таран!
Кто там
прячется,
как таракан,
ну, куда он
сбежать
пытается,
грозит
пальчиком:
«перестань»? 
Вот уже
поэт 
поднимается,
изливая
потоком
брань,
им грозит
рукой
с пьедестала он,
пусть ударит
стальная длань…
Как тревожно
сегодня стало мне.
я хочу разогнать
обман,
я беру пример
с Маяковского
и пишу свой
суровый стих,
возьму богу
пошлю петицию,
пусть
вернут мне
мою милицию,
воевать
готов
за двоих,
с пьедестала
плевать на них!
Будем
мы вдвоём –
два
Владимира
бичевать
эту
злую
мразь,
это
просто
необходимо
мне,
но порой
не хватает
фраз…
Что ж ты,
Родина –
Мать
родимая,
обманулась
в который
раз?!
Куда
ни глянь,
в России
дрянь,
в России
дрянь,
куда
ни глядь,
а говорят,
что всё на ять,
опять
обманывают
нас,
лапшу
на уши нам
опять
с трибуны
вешают сейчас!