Марш Прощание с копейкой 2011

Влад Норманн
Копейка рубль бережёт,
она  - нисколько не злодейка,
присяду я на бережок,
пусть упадёт в ладонь копейка,
присяду я на бережок,
пусть упадёт в ладонь копейка!
Её сумею в руки взять,
лелеять буду неустанно
и обнимать, и целовать
под марш «Прощание славянки»,
наш самый лучший в мире марш,
под марш «Прощание славянки»!
Что ждёт? – не стану зря гадать,
не знаю: что же будет с нами,
зачем копейку прогонять? -
её оставьте нам на память,
она нам лучшая родня,
ну, что же делать с дураками?
Она в историю вошла,
как наша главная монета,
вот бьют по ней колокола,
неужто песня её спета?
Копейка нам - родная мать,
а без неё на сердце тьма.
душа надеждой не согрета,
а без неё на сердце мгла,
кручина колет, как игла,
душа надеждой не согрета,
я от тоски схожу с ума
и в этом вовсе нет секрета!
Копейку спрячет нумизмат
в копилке в виде жирной свинки,
других монет на свете тьма,
но лишь копейка нам, как мать,
мне от тоски сходить с ума,
сидеть, грустить, чесать в затылке,
зачем копейку прогонять? –
не разобраться без бутылки,
зачем копейку прогонять? - 
к ней чувства у меня так пылки!
Моя душа совсем не лжёт,
ах, ветер, грусть мою развей-ка,
копейка рубль берёжет,
она – нисколько не злодейка,
зачем её хотят убрать? –
как доложила мне разведка,
я не могу никак понять:
чем провинилась вдруг копейка?
Я не могу никак понять:
чем провинилась вдруг копейка?
Кончаю песню сочинять,
меня вновь дождь польёт из лейки,
присяду я на бережок,
как жить мы будем без копейки?
Присяду я на бережок,
как жить мы будем без копейки?