Называлось хмызня училище...

Анна Васильевна Шалыго
Называлось "хмызня" училище.
Кто попал туда, было их жаль.
С юных лет у нас было чистилище.
После "хмызни", какая даль?!

Мастера там есть, педагоги.
Учат технику, ясно, водить.
А меня всё манили дороги!
Не хотелось в райцентре жить.

Как же я судьбе благодарна,
Что в пятнадцать встретил Урал!
И улыбки друзей лучезарные,
И журавль там в небе летал.

Изучала усердно право,
А потом город Братск. Собес.
Были мы крепыши все бравые.
Мчатся годы. Не дремлет прогресс.

Нынче нет трактористов, доярок,
И забыто слово- "колхоз".
А натурпродукты-подарок!
Что в "Пятёрке"-  не взглянешь без слёз.

Пусть осталась бы я в деревне!
Но настрой был: лишь не колхоз.
Шесть десятков почти? Я древняя?
Точно. Древняя. Всё всерьёз!


10 января 2019 г