Родина

Галина Гармашова 2
Люблю тебя, Седой Байкал
И волн твоих крутые нравы,
Люблю величье гор и скал,
И ширь тайги-былую славу.

Здесь кедры помнят глубь веков,
Корнями землю прошивая,
Растут до самых облаков,
Вершиной небо поднимая.

Здесь звери дикие живут,
Среди трущеб непроходимых,
Своё потомство берегут,
В дали от глаз людей пытливых.

Люблю я здешные места,
Народ не гордый, терпеливый,
В нем есть такая простота,..
А взгляд доверчиво красивый.

Здесь каждый впустит тебя в дом,
И обогреет, и накормит,
Так по-хозяйски, и с добром,
Как друга, ласково проводит.

Байкал, ты родина моя,
Я вновь хочу к тебе вернуться,
Увидеть милые края,
Душой и сердцем прикоснуться.