Радость моя

Сергей Тумаков
Слышь радость, колом тут и встали -
«Ни ты ко мне, ни я оттуда» -
Не семеню к тебе, ногами,
Так чё?  Обои мы, - верблюды?

Копим, штоли? Для народу -
В горбы? Да это же, - лото!
За компотом? Черпать воду -
Вилкой?! Да чё-то тут,  - не то...

Да и под крышку уж, нахлёбан,
По края, - куда с добром?! -
Пообласкан, понаёбан, -
"Насосалися, вдвоём"...

Ты ж, без горя  никуда?!
И за что тебя ловить?,
Где в шёлк полезла борода
С тобой  же, - нечего делить?!

Будь же «щастливо, по щастье»,
Радость, - "всё тебе и в руки"!
По шаловливые запястья,
Лишь бы пальцы - не базуки.

Да и я там, отдышусь
От подарков и лобзаний,
И быть может и проснусь,
Где про несчастье и не знали.