Вчера, сегодня - будущего суть

Нина Ганькина
Уходит прошлое и не вернётся,
Продолжив в наше будущее нить.
Во сне лишь подмигнёт и улыбнётся,
Что память захотела сохранить.

Ведь были же прекрасные  мгновения,
Которые забыть никак нельзя:
Свиданья, разговоры, откровения…
Любимые, родные и друзья.

Рассветы были самыми красивыми,
Закаты полыхали, как рассвет.
И были все мы самыми счастливыми.
Проходит всё. И этого уж нет.
 
Но прошлое – в день нынешний ступенька,
А нынешний -  нас в завтра приведёт.
Так каждый день тихонько, помаленьку
Всей нашей жизни  лестница растёт.

Пусть лестница сегодня не кончается.
Пусть завтра будет. Пусть оно придёт.
Пускай надежда с верой повстречаются,
Как стрелки на часах под Новый год.
 
Пускай ступенек будет очень много:
Вчера, сегодня, завтра и ещё.
Пусть нашей жизни лестница-дорога
Годам-ступенькам потеряет счёт.

Коль прошлое счастливым было наше,
Был ярко, интересно прожит  год -
Намного  ярче, радостней и краше
Нас непременно будущее ждёт.

Вперёд и выше - по ступенькам путь.
Вчера. сегодня - будущего суть.