Притча - дерево Желаний

Гульнур Зарипова
Однажды усталый путник,
Решил на пути отдохнуть.
Под деревом он уютным,
Прилег хоть чуть-чуть вздремнуть.

Под кроной ветвей раскошных,
Манящих, в палящий зной.
От тени  из листьев сочных,
Желание пить - хоть ной.

Как только он так подумал.
Вблизи зажурчал ручей.
Он с радостью безумной,
Водой утолился сей...

Напившись,подумал путник.
Была б здесь постель сейчас.
На голой земле неуютно,
Сбылось,это в тот же час.

Улегшись на мягкой постели.
Он вспомнил свою жену.
Глаза его заблестели,
С женой я быстрей усну!

И снова сбылось желанье.
Предстала пред ним жена.
Совсем не смущаясь, свиданья,
В постель вместе с ним легла.

Трусливо подумал путник.
А вдруг - демон  со мной шалит.
И в образе девы хрупкой,
Сейчас он меня проглотит.

Мысль явью мгновенно стала.
И демоном стала жена.
Безжалостно поглощала,
Нисколько его не щадя.

Не знал тот несчастный путник.
Желанья свои восклицая,
Что каждый на дереве прутик,
В жизнь мысли его воплощают!

Что думаешь, то и сбывается!
Наш ум исполняет все!
Чем разум твой наполняется.
То в жизнь твою и придет!               

Задумаешь зло, зло притянется.
Добро - умножает добро!
К чему ты стремишься и тянешься,
Исполнится все равно.

О мы чем мечтаем, стремимся.
К нам рано иль поздно,придет.
Свершает "ум - дерево"  мысли.
В нас дерево это растет!