Ожерелье для Абэ

Павел Явецкий
                1.

Просит Абэ, абы как:
- Возврати Курилы, Путин,
Мы друзья навеки будем.
Ожерелье островное
Не дает ему покоя...

                2.

Сакэ, похоже принял дозу,
Умерь свой аппетит и пыл!
Квантунской армии угрозу,
"Миссури"- крейсер, позабыл?

Ту самурайскую натуру
Давно усвоили в стране:
Сожгли Лазо, а Бонивуру -
Звезду кромсали на спине.

Не напускай напрасно дыму,
А то мы спросим Абэ-сан,
За Халхин Гол, и за Цусиму,
За Порт Артур и за Хасан.

Чумные провели атаки...
Зови Америку на суд:
За Хиросиму, Нагасаки,
Пусть пару Штатов отдадут.