До чего мельчает народ...

Романова Ольга Владимировна
До чего мельчает народ,
До чего редеют умы.
Топит льдом растаявший мёд
И не жаждет больше зимы.

До чего скупые слова
В перерывах на суету
И не кружится голова
Если ты стоишь на мосту.

Время учит держать паузу
И не прятать её за пазухой.
Находить своё покаяние
На любом расстоянии.

До чего кручинится люд,
До чего противится он.
Цепи рвёт и сотням простуд
Не бывает он удивлён.

До чего мутнеют умы,
До чего кривляются, лгут.
И не прячут больше сумы
Вызывают сами на суд.

Время учит держать паузу
И не прятать её за пазухой.
Находить своё покаяние
На любом расстоянии.

Для кого стервоза - судьба
Колет за окошком дрова?
Топит красноглазую печь,
Но от пламени не сберечь...

Для чего трава в камышах,
Тем, где леденеет душа.
Летом снег, зимой духота,
По весне опять маята...

10 января 2019г