Мела позёмка завирухой...

Людмила Ревенко
Мела позёмка завирухой,
Бросалась вихрями под ноги,
Косматой сказочной старухи
Кряхтели и метались вздохи.

Снимала куржаки с деревьев,
Швыряла и вертела ими,
И что-то чудилось в напеве,
В холодной сумеречной стыни.

Не соглашусь, что это ветер
Один во всём ночном пространстве
Силки прохожим ставит, сети,
Морозит в ледяном убранстве.