Мой девятнадцтый год

Леонид Резников
Сквозь год, прошедший, как в аду,
Почти утратив в счастье веру,
Я в девятнадцатом году
Взошёл на новую "галеру" .
Ведь повелось у каторжан
Грести, покуда хватит силы,
Туда, где всё - сплошной туман:
Рожденья, свадьбы и могилы.
Себя на рабство сам обрёк,
Когда пришла необходимость,
Сыграл здесь роль, конечно, рок
И глаз безудержная сырость.
К неволе надо привыкать,
Самозапреты приумножить,
Ведь жизнь, что подарила мать,
Так глупо раньше уничтожить.
Теперь удел и Высший смысл
Найти и на "галере" радость,
Чтобы в стихах душа и мысль
В других надеждой отзывалась.
     10.01.2019. Л.Резников.