Куда делись выходные?

Светлана Васильева 10
Вчера была пятница, сегодня - понедельник...
Не понимаю, куда делись выходные!?
        ***
Я ведь знаю наперёд, чем всё кончится!
От похмелья жизнь моя ой, надломится!
Я жалею лишь о том, что не сделано...
Нет, пройдусь - ка я сейчас по снегу белому.
     ***
Во всём виновна снова водка.
Вот, как на это смотрит глотка?!
Неужто ей на всё плевать?-
Её удел один - глотать!
     ***
Гуляйте, пейте все, кто хочет,
А у меня ужо нет мочи,
Сказали:  истина в вине,
Возможно, там, на самом дне?
Всю ночь искал и не нашёл,
Наутро в забытьё ушёл.
     ***
Зачем нам праздники такие?
Поразмышлял: о том,о сём...
Без алкоголя мы - святые?!
А с ним безумие  несём.