Раненая птица

Борис Фадеев
Кто-то возвратится, кто-то пропадёт,
Кто-то долетит, святой воды напиться,
Но мечтам не сбыться, прерванный полёт
И кричит от боли раненая птица...

Много злые люди на себя берут,
Выстрел унесёт жизни середину,
Их никто не судит, их с добычей ждут,
Жадные до горя, их же половины.

Лебеди и гуси, для чего скажи
Людям прерывать их полёты в сказку,
Их и так укусит не простая жизнь,
Только наплевать грубости на ласку.

Праздники природы, верность птичьих пар,
Не инстинкт один, а любовь и ласка,
При любой погоде, вот ведь божий дар,
Дай им, Господи, любоваться сказкой...