Белой скатертью, мороз

Тамара Вовкудан
У январского мороза
Просто зверский аппетит.
Для живого стал угрозой-
Голубь к тёплому летит.

Снег упал в его утробу-
Он поправился слегка...
Наст,накинутый сугробу,
Виден всем издалека...

Белой скатертью накинул-
Наст зернистый,как икра.
Шапки на уши надвинул,
Воротник поднять пора.

Мы посмотрим,что замыслил
Тот мороз нам на стекло...
Он уже готовит кисти,
Чтоб разрисовать окно...