Я больше не иду на плаху

Маргарита Бард
Я больше не иду на плаху!
Там много раз уже была.
Не стану разбивать с размаха
Ваш мир из хрупкого стекла.

Всё сами знаете о жизни...
Так ныне нравятся грехи,
А наставленья ненавистны,
Ведь все не овцы – пастухи!

Своя у каждого дорога
По глине, ждущей гончара.
Казнить себя, что в этом прока?
За жизнью наблюдать пора.