О комсомоле, и всё же...

Раиса Филина
Народ от вас сейчас ждёт покаянья,
Пока ещё не поздно всё понять.
И лишь чистосердечное признанье
Частично вас, но может оправдать!

Покайтесь, души алчные и злые.
Покайтесь, завидущие глаза.
Отдайте, что руками загребли вы,
И пусть пробьёт вас горькая слеза.

Они не ваши, все леса и пашни,
Все недра, самоцветы, что в земле,
Вы накопали, в чёрный день, вчерашний,
Оно для всех, не только лишь тебе!

Не расцветёте с этим вы богатством,
Все ваши замки, виллы - на крови!
От вас зависит, что же будет завтра.
Признайтесь лучше в том, что не правы.
10 января 2019 года.
Раиса Филина.