Окрасилось небо пурпурным закатом

Мерщий Галина
Окрасилось небо пурпурным закатом.
И стал на мгновение розовым снег.
Равнина бескрайняя тайной объята...
О, если замедлить бы времени бег!

Иль вспять повернуть! И вернуться в те дали,
Где так же купалась в сугробах заря,
Войти бы в тот храм, где когда-то стояли
Мы рядом с тобой у икон алтаря.

Мы были бы счастливы, верили б в чудо,
В любовь, что являлась подарком небес...
Но только поверил ты злым пересудам.
И я поняла  -  не бывает чудес!

Ты был в моей жизни, а может и не был -
Тот памятный путь замели январи...
Я снова любуюсь закатом в полнеба
И снегом, с отливом багряной зари!


Стихи молодых лет.