Сила сказочная в ней

Николай Сергеевич 01
В танце снежном — платье белом
От земли и до небес,
Вьюга радовалась, пела,
Не узнать поля и лес.

То заплачет, то хохочет
То взметнётся ввысь кружа.
То завоет, то бормочет
И ничем не удержать.

Вскоре солнце засияло,
Посветлели небеса.
Заискрилось одеяло,
Принарядились леса.

Вдруг в безмолвие ворвались
Самолёты рокоча.
И по небу расписались,
След инверсий волоча.

Хоть причуды неизвестны
Средь ночей морозных дней.
Но зима всегда прелестна,
Сила сказочная в ней.