В географии парка теряешься...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *
                Памяти М. Д.
В географии парка теряешься – навсегда! –
тело – по крайней мере – теряешь точно…
поднимаясь всё выше – туда, где твоя душа
уже давно поселилась – пускай заочно…
то есть – в ту местность, откуда весь этот парк,
как на ладони – скамейки, фонтан, заборы,
фонари вдоль заборов… но парк – безнадёжно стар! –
и из прежних жителей, может быть, лишь – вороны…
Все давно разъехались – сменились замки и вид,
пристань сгорела… качели скрипят уныло…
но пересохший фонтан – до сих пор стоит,
видимо, время его ещё не остыло
и иногда дождём наполняется он –
листья, обёртки, семечки – на поверхность…
видимо, в этом смысл – если не сон…
видимо, это и называется Вечность.

январь 9. 2019 год