Я не звезда

Григорий Мейзел
  Звезды на небе, а я - на земле
  Я спотыкаюсь, блуждаю во мгле.
  Звезды не знают проблем и тревог,
  Жаль, что звездой я родиться не смог!
  С неба светить для заблудших людей,
  Жить без любви, без надежд, без идей,
  Жить без обмана, разбитых сердец,
  Жить и не знать, что наступит конец.
  Жить и не жить - и не знать, что внизу
  Люди другую избрали стезю -
  Верить, любить, проклинать, умирать,
  Плакать, смеяться, встречать, покидать,
  Вечно войну вести ян против инь
  И безнадежно цепляться за жизнь.