Свой выбираем сами путь

Валерий Кисляков
Мой в жизни путь, с горы и в гору,
Что лучше, сам не разберусь,
То рвусь, в небесные просторы,
То вдруг, с тоскою обнимусь.
То о себе, напомнят годы,
То сердце, защемит в груди,
У моря, поздно ждать погоды,
Жизнь так спешит, пора идти.
Не важно как, с горы ли, в гору,
Куда важней, найти свой путь,
Или, на исповедь, к собору,
Или, в кабак, вина глотнуть.
С небес, диктует кто-то властно,
Коль, ноги вдеты в стремена,
Не жди теперь, погоды ясной,
Послушай сердце, старина.
Делись с попутчиком, хлеб-солью,
К святой иконе приклонись,
И не оглядываясь, более,
Иди, куда подскажет жизнь.