Ленин Говорил

Сергей Верин
Ленин
Говорил…
Послушайте,
Кому не лень,—
Покамест
В интернете есть —
Немного,
К сожалению!..

Великие слова
Не  произносят
Красивым голосом
Со сцены,
Уткнувшись
В "записную книжку"
Хорошей памяти!

Великие слова
"Лишь"
Честно называют
Великие
События
Вселенной —
С истории
Цветами
И… 
Венками;
И с  розами,
И...
С их шипами!

Великие слова.
НЕ  говорят,
Уткнувшись
В записную книжку!
Их шепчут!
Их кричат!
Ими молчат —
Влюбленные мальчишки,
Спешащие 
На голос пулеметов!
Встающие в атаку
Из окопов!
Творящие
Умелыми руками —
Всемирную
Историю Земли!

...Молчание —
Лучше
Слышится вдали!