Январь хочет заморозить

Леонид Митенев
Январь хочет заморозить
Мысли,рифмы и слова.
Лиру ветрами елозит,
Поседела голова.
Но душой я не старик,
Слушай, милая, мой  крик!
В сердце стук- и кровь кипит,
А в груди любовь бурлит!
Кипи, да не выплескивай,
"Чушь кота матроскина!"
Не пурга в стихах моих-
Проза жизни! Точка-штрих!
Семьдесят бабахнуло.
Вот судьба и трахнула!
Уложила, приковала,
Волка старого к причалу!
По ночам пишу чего-то:
Про рыбалку, про охоту.
Мариную-вот работа:
Зарабатываю квоту!
На секунды, на минуты,
На часы,да и на годы...
Так пожить ещё охота...
Прочь! Тоска! Вперёд морфлот!!
       ***
10.01.2019.