Осознание гордости

Денис Шамров
Мой Господин, Владыка моё жизни,
Стою я пред Тобою слеп и наг...
В долине смертной на пути к Отчизне,
Мне встретился мой самый злостный враг.

А я вместо того, чтоб встать и биться,
Я руку в знак приветствия подал! :
И предложил навеки примирится
"Теперь ты друг мне, гордость" - я сказал...

И я пошёл вперёд, спокойно мирно,
Теперь долину освещает свет.
Теперь во всем мне правду свою видно,
Теперь ошибок в жизни больше нет!

И оглянувшись в прошлое увидел,
Во всех переживаниях одно:
Я грех всем сердцем свято ненавидел,
И с грешниками не был за одно.

Во всех печалях, ссорах и обидах
Я постоянно верно поступал!
Не ошибался, и насквозь сердца я видел
И к Богу в труднастях всегда взывал!

Чтоб Он мой путь благословил навеки,
Мои желанья чтоб исполнил Он!
Слова слепца, духовного калеки,
Что спал во рву и видел глупый сон...

Но Ты из милости возвал ко мне, коснувшись
Ослепших глаз, и я в тот час прозрел!
И зарыдал от слепоты проснувшись
И с воплем на прошедшее смотрел:

Во всех печалях, ссорах и обидах
Считался я лишь с мнением своим!
Других рыданий и молитв не видел
Я был врагом всю жизнь свою гоним!..

Я думал только я на ужин зван Им,
И все мои поступки - чистота!
Себя не видел... И в момент нежданный,
Моя открылась миру нагота...

И вот стою я пред Тобой разбитый,
В лохмтьях сломленного жизнью "я".
Оставлен всеми, и людьми забытый...
О, где сейчас вся правота моя!

А рядом те, кто не нужны мне были,
С чьим мненьем не считался никогда.
Одежды белые перед Тобой надели
С собой принесши благодать Христа!

Еще мгновенья отбивает время,
Я на колени стану перед Ним
К ногам Христа сложу в смиреньи бремя,
Он станет в сердце Господом моим...