Самка-осень листву свою мечет...

Светлана Крылова
***
Самка-осень листву свою мечет.
Соткан вечер… небесная ткань.
Ночь без сна. Сходишь в храм – и не легче.
Легче, если пропустишь стакан,
Да и то на часок. Так не святы
И «ни церковь уже ни кабак»…
Две Твои неподвластные даты
Из ума не выходят – никак.
Мозгом замысел Твой не осмыслить,
Сердцем замысел Твой – не принять.
Мы дурацкую азбуку грызли
Всю дорогу – от а и до ятъ.
Нам казалось, что к истине близко,
А она – горизонтом вдали –
Отдаляется, сколь не иди,
Высоко ли лети или низко.
Может просто преступно стоять?
Отстающий всегда станет первым,
Ведь другим его вряд ли догнать,
Обежав многократно по кругу…
Милый Друг, не спеши, дай мне руку,
Успокой свою нервную дрожь.
Будем верить, что вера – не ложь
И претерпим и радость и муку.
…Вот вдвоём уже стало полегче!
Вот уже и ошибок не жаль.
Самка-осень листву свою мечет.
И рассвет как персидская шаль.