Январь

Ярослава Казакова
Звёздных алмазов россыпь,
Синих небес хрусталь,
Алый заката отблеск
Дарит король Январь.

Воздух морозно-сладкий,
Холод сугроб сковал.
Город похож на яркий,
Сказочный карнавал!

В зеленоватом свете
Уличных фонарей
Контур прозрачно светел,
Лица и мир нежней.

Месяца тонкий серпик 
Нежным полукольцом.
Он суеты не терпит,
В сини плывя ковшом.

Утром проникнет робко
В комнату Солнца луч.
Словно клинок он тонок,
Словно сироп - тягуч.

Спят под сугробом травы.
Сладок природы сон!
Лишь воробьёв оравы
Не привлекает он.

Щебетом звонким полон
Парк, и застывший двор.
Год возвещает новый
Этот январский хор.

Фото Елены Антоновой