Буратины

Александр Нелединский
В Новый Год из обычного тлена
Веселились без всяких  причин.
Не из всякого, братцы,  полена
Вырастает семья «Буратин».

Созерцая господскую Думу
Вижу пакости мелких червей,
Много в них деревянного шума,
Генерации вредных  идей…

Для компашки из всякого сброда
Не отмерян дурачеству срок,
То лишат россиян огорода,
То дудят Карабасом в свисток…
           ***
Мы, в России, умеем смеяться.
Много можем, точнее «могём».
Будет мост двух столиц красоваться
Что затем в Сахалин завернём.

До отвала кетой и горбушей
Угостит власть рабочий народ.
Оттопырьте,  пожалуйста уши,
Император Руси не «соврёт»!
    10.01.2019г.