Помыслы

Наталья Михайлова 879
         Притча
Как-то брат пожаловался старцу,
Что, когда стоит он на молитве,
То от помыслов страдает разных,
Допекают сУетные мысли.

Старец отвечал ему шутливо:
По базару ехал на лошадке
Мужичок один неторопливо.
А вокруг - шум, гам, толпа, палатки...

Мужичок: но-но! но-но! - спокойно,
Помаленьку ехал по базару.
Так и ты - молись себе упорно,
Как бы помыслы ни доставали.

Наталия Михайлова 879
23 декабря 2018г.