Ворожба зимы

Светлана Файнберг
Белые, искристые снежинки
Тают от дыхания, нежны.
Не успеешь рассмотреть пушинки -
Улетают, с ветерком дружны.

Как они играют и кружатся
В ярком свете фонарей ночных!
Гранями резными серебрятся
В вихрях белоснежных, кружевных.

Век смотреть на них не уставая,
Словно на танцующий огонь.
Ворожба зимы - кудель седая –
Закружить, завьюжить, взять в полон.
9.01.2019г.