Косички

Анна Крещановская
Предчувствие праздника...
                Праздник!..
А дальше, как вниз по ступеням.
Похмельный синдром - ах, проказник! -
Я сладить с тобой не сумела.

Хандру заплетаю в косички.

На южных приморских курортах
Так вспыхивали, будто спички
Волос озорные аккорды -
Я помню.
Теперь заплетаю
Сама, как умею. Усердно
Пытаюсь прогнать все печали,
Пришедшие вслед за безбедной
Порой, где гремели фанфары
И где истерили салюты...

Косички мои, точно фары,
Прокладывают маршруты
Сквозь душный и временный морок,
Танцуют так, словно на свете
Их (численностью ровно в сорок)
Поддерживает только ветер.

10.01.19