Музыка небесных сил

Маргарита Володина 2
Морозной ночью нам не спится
Под лампы светлым огоньком.
Над нами музыка струится
Легчайшим тёплым ветерком.

Она звучит высокой нотой
То скрипки, то виолончели.
Как-будто невидимкой кто-то,
Поёт про снежные метели.

Окно украшено узором
Из листьев южной пальмы чудной.
Нам сказки детства дарят взоры
На те морозные причуды.

Звучит мелодия небесная,
Где детства нашего глаза,
Январских первых дней прелестных,
С небес, - вбирают чудеса.