Шуга на реке...

Дмитрий Горошнев
Приятель, взгляни и послушай
Как ветры тревожно гудят,
Как гнёзд сиротливые души
В белесое небо глядят,

Как осень невидимым гребнем
Снимает у леса листву,
И каждый лист  хочет последним
Упасть на сырую траву.

Свод неба -  суровей и строже.
Шуга на реке и снежок.
Недолго осталось. О том же
Кричит пароходный гудок.

Уходит он как от погони,
Уходит до новой весны.
Лишь чёрный буксирчик в затоне
Остался досматривать сны.